雷泽资讯

 | 

更专注 更专业
More focused and more professional

ppp游戏-超方便!麻涌的孩子们“微信约”走进消防站和微型体验点参观
  •  | 阅读次数:728
  • 时间:2020-01-11 13:04:54|

ppp游戏-超方便!麻涌的孩子们“微信约”走进消防站和微型体验点参观

ppp游戏,为进一步加大社会化消防宣传力度,全面加强小朋友消防安全知识宣传,充分发挥消防站和微型体验点的宣传教育阵地作用,7月17日,麻涌夏令营的30多名小朋友和教官通过“微信约”走进消防站和微型体验点,近距离学习消防知识。

在大队宣教员的指引下,小朋友们先后参观了微型消防体验点的火灾物品警示区、火灾隐患查找区、厨房火灾隐患查找、消防标识学习系统、消防知识问答和以案说防等培训区。

每个区域,宣教员都用浅显易懂的语言,有针对性地对区域内的消防知识进行了讲述。在宣教员的讲解和指挥下,由教官带领小朋友进行模拟火场逃生体验。

小朋友们深入到麻涌消防大队近距离参观大队营区、消防车辆和器材装备,参观过程中宣教员耐心详细地讲解了各种器材的用途、使用方法以及生活中常用的消防安全知识,专职队员还现场演示液压破拆器材、切割机、灭火器、原地着战斗服等器材装备,并让小朋友亲自穿戴消防员个人防护装备体验当一次“小消防员”。

此次活动进一步提高了消防安全知识的宣传覆盖面,切实增强了小朋们的消防安全意识和自防自救能力,同时通过近距离直观的学习,接受系统的消防知识教育,使得他们充分认识到消防安全在日常生活中的重要性,大大的增强了自身消防安全意识。

【记者】何建文

【通讯员】黄彩芳

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端