雷泽资讯

 | 

更专注 更专业
More focused and more professional

皇家金堡真人娱乐网-红色食物最养心,很多人都爱的一种食物能消除斑块、疏通血管!
  •  | 阅读次数:4026
  • 时间:2020-01-11 16:04:49|

皇家金堡真人娱乐网-红色食物最养心,很多人都爱的一种食物能消除斑块、疏通血管!

皇家金堡真人娱乐网,“民以食为天”,饮食是健康的基础,也是健康的保障。“药食同源”,不同颜色的食物对不同疾病的治疗很有帮助。比如:绿色的食物最养肝,黄色食物最养脾,白色食物最养肺,黑色食物最养肾,而红色食物最养心。

红色食物属火,食入后可入心、入血,具有益气补血和促进血液、淋巴液生成的作用。除此之外,红色食物还具有极强的抗氧化性,具有消炎作用,可以保护细胞,强心补齐。

红辣椒就是一个不错的补心食材。有项研究发现,红辣椒中含有辣椒素有助于降低血压和血脂,进而降低患心脏病的危险。研究人员给两组仓鼠喂食高胆固醇食物,之后在一组仓鼠的饮食中加入含有辣椒素类物质的食物。

对比分析结果发现,辣椒素类物质可减少仓鼠血液中坏胆固醇水平,减少动脉粥样硬化斑块。这种斑块会增加血流阻塞的危险,从而导致心脏病发作(当血液不能到达心脏)或中风(当血液不能到达大脑)。而斑块的减少,能使血流更顺畅,心脏及其他器官供血供氧量大大改善。

所以,经常吃辣椒等食物,摄入一定量的辣椒素类物质,有助于保护心脏,改善血管功能。

不过要注意以下几类人要少吃或不吃红辣椒,以免损害身体,加重病情。

红眼病、角膜炎患者:红辣椒能使眼睛血管扩张,降低眼部抵抗力,加重病情。

痔疮患者:辣椒容易使痔疮静脉充血,加重便秘和痔疮。

服用中药者:辣椒素类物质会影响中药的疗效。

甲亢患者:甲亢患者会表现出心率加速,食用辣椒后症状会更加明显。

肾病患者:辣椒素的摄入会加重肾脏负担,引起肾功能衰竭。

不过大家需要注意的是,即使你喜欢吃红辣椒,也不属于不能吃的范畴,我也建议你控制食用量,否则容易上火,并引起嗓子发炎、便秘等症状。

指导专家:李乾构,国家级名老中医、北京中医医院脾胃病专家、btv《养生堂》重要嘉宾,著有《大国医——脾要轻补,胃要娇养》,一书说透中医养生的秘诀!

happy营养与健康

壹号专家(微信id:yihaojiankang)旗下大众营养与健康频道

bet9九州账户注册